Девочка и машинист

Женя Никоненко
Пятилетняя Стелла в Нью-Йорке живет.
Идя в школу, показав уваженье,
В метро девочка поезду ручкой махнет,
Машинисту подняв настроенье.
 
Машинисты ребенку помашут в ответ,
Иногда посигналят девчонке.
Вы ж подумайте - Стелле всего лишь пять лет!
А добра сколько в этом сердчонке?!
 
Уж пять месяцев кряду (а дней-то несчесть)
Стелла каждому поезду машет.
Ожидая свой поезд под номером шесть.
Пятилетняя умничка наша.
 
Как-то раз папа с дочкой стояли в метро,
Ожидая состав на перроне.
Ну и вот, почти рядом, и недалеко
С темноты показались вагоны.
 
А состав ехал медленно и не спеша,
Никуда вроде не торопился.
И тихонько совсем, колесом чуть шурша,
Возле девочки остановился.
 
С головного вагона, силен и плечист,
Машинист из окна показался.
И взглянув на девчонку, сказал машинист:
- Я не зря здесь, малыш, оказался.
 
Поздравляю тебя с Валентиновым Днем.
Вот смотри, для тебя здесь сердечко.
Шоколадка. Надеюсь у тебя для нее
В животе остается местечко?
 
Ты хорошая девочка. Как тебя вижу
Весь мой день освящается светом.
Я не вижу плохое, плохое не слышу.
И зима вдруг становится летом.
 
Жене с дочкой купил уже две валентинки.
И одну - поделиться с тобою.
Машинисты в метро для людей невидимки.
Мы заметны тобой лишь одною.