Слышу песен голос твой

Владимир Сюрдо
Почтенный возраст призывает постой!
Но бес в ребро, наперерез годам,
Дикую девочку полюбил так,
Что во вселенной звёзды впадают в экстаз,
Она в каждом моём стихе живёт, 
В каждой прозе весь мир тебе отдам,
От любви в дрожь меня бросает
сразу при виде этих серых твоих глаз.

За моря уйдёт гроза уймётся боль сердечная,
Затихнет зов бредовый,
Ты возвращаешь жизнь бесконечно ту осень,
Что  шелестит листвой,
Печаль и  тоска в опустевших глазах зазвенела 
хрустальной пустотой,
И я опять вспоминаю ту осень,
В которой мне было хорошо с тобой.

Удивителен мир подлунный,
Рай серебряный, колдовской,
Счастье к нам выходило из синего моря
из синевы морской,
Мелькает, в бредовых уголках идей
приоткрывается, завеса в мир иной,
Чтоб оказаться в параллелях новых
и убежать от суеты мирской.

Ах, судьба, злодейка, верит и не верит
тебе моя бескорыстная душа,
Ветер северный бьётся, как птица
в парусах лети, душа к любви, не греша,
Не целованные губы, никого ещё не любили
так безумно как моя душа,
Слышу песен голос  твой,
Вижу серые глаза, говорю, я не дыша.