Хозяин леса

Артём Кашира
Много дел сегодня накопилось!
Впрочем, ерунда.
Чтоб беды в лесу не приключилось,
На посту стою всегда.

В горы мне с утра подняться надо.
Каждый день хожу туда.
Собираю в баночки прохладу,
Ведь в лесу она нужна.

Вывожу я путников заблудших,
По лесной тропе домой.
И слежу за тем, чтоб на опушке,
Пахло мёдом и травой.

Усмиряю каждый день я леших,
Занимая их работой.
А без дел, всё конных или пеших,
Те пугают до икоты.

Стёкла и пакеты собираю,
Чтобы их никто не съел.
И, попутно, тех гостей ругаю,
Что мне прибавляют дел.

За ручьём лесным слежу конечно,
Чтобы он не засыхал.
Надо, чтоб вода струилась вечно,
А иначе лес пропал!

Управляю я лесным оркестром:
Птицы, звери и листва.
От души пою я с ними песни,
Хоть не всем слышны слова.

Светлячкам даю на вечер звёзды,
Чтоб светили всем в ночи.
С небосвода их достать непросто,
Очень звёзды далеки!

Ночью нужно тоже постараться,
Юных духов воспитать:
Научить в огни их превращаться,
Чтобы по лесу блуждать.

Навестить соседа - шалунишку.
С Паком я дружу давно!
У меня дела, иль нет, мальчишке,
Вы поверьте, всё равно!

Как с холмов, к утру, вернусь от Пака,
Снова службу я несу:
Возвращаю звёзды зодиакам,
На траву кладу росу.

Да, я дух лесной, хозяин леса,
Дел моих невпроворот!
Хоть болтать с тобою интересно,
Мне пора, ведь лес не ждёт!