Как коротка девичья красота...

Борис Тихонов
Как коротка девичья красота!
Упругость форм и нежность кожи,
Едва заметная округлость живота
На профиль молодой луны похожа.

Припухлось губ и свежее дыханье,
И у виска арабский завиток,
Сердечный абрис места восседанья,
И узел тайны между ног.

Как мотылек, летящий на огонь,
Спешит она отдаться миру.
И вот уж грудь не оцарапает ладонь,
И талии изгиб уж не похож на лиру.

Но не грусти, хоть велика пропажа.
Ведь время самый ненасытный зверь.
А ты мне дорога такой, без макияжа,
Как много-много лет назад, поверь!

Мы едем в поезде с тобой одном
Или плывем в одной смоленой лодке.
И я мечтаю только лишь о том,
Чтоб вместе нам сойти на крайней остановке.
                17.06.2014 г. и 05.02.2016 г.