Бог и бесконечность

Анастасия Печура
Слова друзей не стоят и гроша,
Когда беда вцепилась крепко в шею,
Когда в огне горит твоя душа
И страшно совершить неверный шаг,
В оковы чтобы не попасться к змею.

Слова врагов не стоят ничего,
Когда в груди застыл осколок боли,
Когда вокруг прохладно и темно,
И крутит жизнь проблем веретено -
Никто с тобою не устроит боя.

Слова родных - вот жизни оберег.
Пусть тех родных так мало, что однажды
Ты понимаешь - выпал первый снег,
Но нет следов, стремящихся к тебе,
Лишь пара слов в конвертике бумажном.

Слова, слова... Пустой нелепый звук.
Их говорят легко и так беспечно.
Приходит день - и стихло все вокруг,
И стал чужим кричащий громко друг.
Со мной остались Бог и бесконечность.