Шаг, шуршащий...

Александр Перлов 3
Шаг, шуршащий опавшими листьями,
словно ночью поющий сверчок,
сон фиксирует строчками-мыслями:
шаг-стежок, шаг-стежок, шаг-стежок.
Шаг-стежок -
и в пространстве простроченная
обозначена параллель,
словно в сонниках,
среди прочего,
эта ночь, уходящая в тень.