Деньги ещё не богатство

Вадим Грабарь
Деньги – ещё не богатство,
Однако без них не прожить,
Дают нам свободу заняться,
Тем, чем смогли б дорожить.

Можно на них купить книгу-
Знаний не получить,
Хотеть и купить на них должность,
Но как с уважением быть?

И заплатив за лечение –
Вечности не обрести,
Секс получить на мгновение,
Но не купить любви.

Польза от миллиарда -
Пшик, если ты - Робинзон,
И не добавит азарта,
Еще один миллион.

Кто же богаче – ректор,
Тысячи  «баксов» оклад,
Или студент – пятикурсник,
Что каждой девчонке рад.

Кто же богаче – Ротшильд,
Что грустно на мир глядит,
Или, сосед мой сантехник,
Что, выпив, безоблачно спит.

Мораль моя не предвзята,
И к зависти не зовёт,
Мы  можем считать богатым,
Того, кто спокойно живёт,

Мы можем считать богатым,
Кто счастья – не денег ждёт.
Кто, жизнь свою, как он хочет,
Планирует, и ведёт.