В феврале очень много зимы

Ольга Борковская
В феврале очень много зимы,
Холод ярче, морозы крепче.
Снег сугробами лёг и мы
Ищем сказку в заблудшем детстве.

Ветка хрустнула,сыплется ком
Мягко-нежной пушистой ваты.
И избушкой нам кажется дом,
Неба синь-великанов палаты.

Перепалка седых Богов,
И метель уж кружит шальная.
Одеяло на плечи холмов
Натянула она,день съедая.

Ветер-плач скоморохом скулит,
Тонкий дым в поднебесье несется.
Эх,Февраль,как душа болит,
Это юность на волю рвется!