Первый. Род

Агний
Цепи сорваны.
И мокрая трава подброшена судьбой
Под голые колени,
Испачканные свежею землей.

Вот-вот замерзнешь,
Того ли ищешь ты?
Голубоватой кожей
Вдыхая мерзлые пары

Ты столько шел,
Себя, весь мир в одно связал
Гармонию внутри нашел
И смысл жизни потерял?

Чего еще желаешь?
Среди пороков и зверья
Себя ты победил,
Нашел то истинное "Я".

Не смей склоняться пред судьбой.
Не смей сходить с ума.
Ты волен богом быть
За все свои дела.

Расправь же крылья
И восславь свой род
Из люда в ангела,
Небесный лорд.