Птицы

Александра Заскалето
Ты знаешь, что шепчут птицы,
Когда они не кричат?
Когда им не надо кружиться,
Когда их крылья молчат?
Когда не поют они хором,
Не вьются ввысь, в небеса,
Когда не летят над простором,
Не льются рекой голоса.
Когда не тягаются с ветром,
И камнем не падают вниз,
Не дышат свободой и светом
И запахом морских брызг.
Ты слышал, как шепчут птицы?
Да разве ж такому бывать.
Когда запрещают кружиться,
Останется лишь помолчать.

Zaskaletolife
2017