Президенту список передали

Владимир Николаевич Гладышев
***

Президенту список передали,
Десятка олигархов беглых,
Которые на Запад сбежали.
Возможно, возвращенцев первых.

Всё это уже случалось раньше
И возвращенцы тоже были,
Тогда их было на много больше.
Сегодня об этом забыли.

Чтобы уцелеть между двух огней,
Прочь от фашисткой Германии.
Они бежали с Запада  быстрей,
Чтобы не гибнуть в страданиях.

Сегодня опять между двух огней,
Конфискации - революции.
Чего богачам бояться сильней?
Им не избежать экзекуции.

Скоро они от санкций побегут
Из Англии и Америки.
Сейчас они выбираю маршрут,
Находясь почти в истерике.