Я засыпаю в ледяных туманах...

Шерил Фэнн
Я засыпаю в ледяных туманах, цветами пижмы и листвой укрыта, по мне ползут жуки и саламандры, и провожают волки лунным рыком.
Не плачу, не тоскую, не терзаюсь – пробил мой час уйти во тьму метелей, неся внутри таинственную завязь. Я засыпаю в каменной постели, ресницы целый век теперь не дрогнут, замками сжаты хрупкие запястья. Луна качает древним синим рогом, никто не сможет вытащить из спячки Принцессу Леса с коконом под сердцем, в одеждах из смолистой, свежей хвои. Я буду спать, пока взойдут посевы, ростки пробьют во мне свой путь на волю. Не будет принца с жарким поцелуем, не будет битвы за меня с драконом, лишь почву кто-то разрыхляет плугом, и душит ядом корень мандрагоры.
Чем заплачу по древним завещаньям? Открыты раны северному ветру. Сквозь сны казалось, что птенцы пищали в зелёных колыбелях тонких веток, что вереск розовел в лучах заката, и дождь стекал ручьями по оврагам. Быть может, я проснусь ещё когда-то, но боги от меня скрывают правду.