Внуку

Вера Гузикова Вероника
                Мой внучек,мой милый Антошка!
                Люблю я тебя всей душой.
                Люблю,но тревожусь немножко-
                Ведь скоро ты станешь большой.

                А в мире так много соблазнов,      
                Они не минуют тебя,
                И жизни захочется праздной,
                Но,даже веселье любя,

                Ты всё-таки помни,родимый,
                Что жизнь человеку дана
                Совсем не затем,чтобы мимо
                Мгновенно промчалась она.

                Надеждой моей и опорой
                Хотела бы видеть тебя,
                Учился ты чтобы упорно,
                Умел постоять за себя.

                Друзей не давал бы в обиду,
                И крепкой создал бы семью...
                Таким тебя в будущем вижу.
                Поддерживай веру мою!

                12.2003.