Осенью в далёкой роще...

Виктор Герцвольф
Осенью в далёкой роще
Между двух алтайских гор
Дождь с утра вовсю полощет
Шитый золотом узор.

Лист резной, с берёз слетая,
Липнет к скалам вдоль пути.
Журавлей озябших стая
За теплом на юг летит.
 
И душа меня за ними
Тянет в серый небосвод,
Повторяя чьё-то имя,
Тихо стонет и поёт…

Возвращусь к себе в потёмках,
Просушусь, чайку напьюсь,
Затоскую о потомках
И на нары завалюсь.

Ближе к ночи, засыпая,
Снова вспомню о тебе…
Осень, осень золотая
В моей жизни и судьбе.

             *   *   *
г. Горно-Алтайск,
21.09.11 г.