Последний довод королей

Владимир Блэк
Последний довод королей -
На поле, всё решают пушки.
Невдалеке от тех полей,
Им льют чугунные игрушки.

Пока ж на банниках елей,
Неоловянные солдаты
Копают Землю, тихой сапой,
Её не делая круглей.

Звоня, друг другу, в катакомбы,
Договориться всё сложней.
Мы копим ядерные бомбы -
Последний довод королей.


В Блэк. февр. 2018.