Жизнь, я люблю

Ирина Кондрашова-Пивень
Лишь забрезжит рассвет за окном,
Распахну свои сонные очи,
Потянусь,улыбнусь,а потом
Я скажу: " Жизнь, люблю тебя очень!" 

Я люблю тебя просто за то,
Что ты даришь восторгов мгновенья,
Будоражишь меня, как никто
Мигом радостным и настроеньем!

Я любуюсь прозрачным ручьём,
Чистым небом и ласковым солнцем,
Белым снегом и теплым дождём,
Моря синего каменным донцем,

Красотою высоких вершин,
Не сравнимых ни с чем в этом мире,
Там нет шума и рёва машин,
Там простор,там не то,что в квартире.

Жизнь, ценю все мгновенья твои.
Что бы ни было, всё принимаю.
И, тебе признаваясь в любви,
Сердцем всем на тебя уповаю!

Помоги, поддержи, силу дай
Тем, в тебе кто нуждается очень,
Подари своих прелестей рай,
Только сделай, прошу, это срочно!

Чтобы не было поздно потом
Поспеши, одари поцелуем,
Обними своим нежным крылом,
Защити их! Сердечно прошу я.

Понимаешь, всем хочется жить,
Улыбаться любви ранним утром,
Веселиться, трудиться, творить,
Каждый хочет быть искренне-нужным.

По траве босиком я пройду,
И вдохну ароматы блаженства,
И ,быть может, случайно найду
Золотые ключи совершенства.

Что там ждёт впереди - всё равно!
Не хочу подпускать к себе робость.
Только б мне не сорваться на дно,
Только б не уронить честь и гордость!

Я у пропасти остановлюсь,
Там поймаю взгляд выжженной ночи,
Оглянувшись назад, улыбнусь,
Крикну:"ЖИЗНЬ,Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОООЧЕНЬ!"