Путешествие в загадочный Пояс Ориона

Валентина Рженецкая
Вдохновение здесь: 
http://www.stihi.ru/2015/10/30/6473

            ***
Ночь напролёт творил поэт,
Румяный повстречав рассвет...
С лучами первыми украдкой
Сморила дрёма в неге сладкой...

В путь отправляясь к берегам
Галактик   дальних, по волнам,
Был звёздами тремя влекомый,
Проведал Пояс Ориона.

В дороге ослепил квазар-
Не забываемый пожар,
Но на Земле таких не встретишь,
Пугает всех «тот зверь» на свете…

В скопленьи солнц затерян мир,-
Небес сияющий сапфир.
В пустыне средь песков из радуг
Явилось множество загадок!

И разум встретился чужой,
Что вскормлен голубой звездой,-
Живут смешные человечки
В чудных домах, как будто свечки.

Но, побывав, как в сказке там,
Не подчинился их богам.
В плену душа его томилась,
Назад домой она стремилась.

Лишь луч коснулся золотой,
Отправил путника домой-
В поток бурлящий окунулся
И дома у себя… проснулся!

__________

Волгоград, 19. 02. 2018.