Часы показывают время

Евгений Халявин
Часы показывают время:
Две осени седьмой зимы.
И дятел, тикая по темю,
Даёт отвар из белены.

Я пью. А что мне остаётся?
Из клетки в космос не сбежишь.
Канатному путепроходцу
Нельзя лететь ни вверх, ни вниз.

Ступаю робко по минутам,
Иду тихонько по часам,
И больно от того маршрута
Желудку, печени, глазам.

Часы показывают время:
Без осени пятнадцать зим.
По-прежнему мы с дятлом в теме -
В груди по синусу стучим.