73. Сказка о рыбаке и Золотой рыбке

Владимир Паули
                Или …
" Она пошла за того, кто "жить без неё не может!"

"У разбитого корыта..."
А с чего всё началось?
В сказке прошлое укрыто,
А , ведь было! Что сбылось?

Молодуха и молодчик,
Сети, новая изба.
Даже если страсть - не очень,
Но какая-то цвела.
Всё как у людей и - ладно,
Он ловил, она ждала.
Вера в правильность уклада
Ваше - всё. Так жизнь прошла.

Те же сети, но не сейнер,
Иль хотя бы мотобот,
И изба того же дерева -
Нижний венец гниёт.
Старика или старухи
В том вины как будто нет,
Может быть - "судьба- проруха"?
(Как нам пел почти поэт).
Дети где? Конечно, были.
Или есть - не в этом суть.
Нас «повыше» опустили,
В смысл жизни, духа путь.

Что она всегда хотела?
Что б он сделал - если б мог?
Трижды он бездарно дело
Провалил и... «Жаль его?»
А она, чуть ветер в попу,
Забывала о семье,
Видно без любви протопала
По жизненной стезе...

Пушкин остерёг подспудно:
«Как прожил - так доживать».
Рыбку, суть - любовь, как чудо,
Бог следит, кому послать.
Как ты ею распрядишься
И кому её отдашь -
Бог оценит – удивишься!
Если всё не спустишь в блажь.

У разбитого корыта -
И с убитою душой!
Сказка - вздор, но в ней открыто -
Надо честным быть с собой!