Короткие стихи

Генрих Ужегов
- : -               

В  неразберихе жизни сложной
Одно лишь твёрдо знаю я:
Стихи всегда исправить можно,
А душу желчную – нельзя.

- : -

Я кокетству не училась,
И  не знаю, как случилось  -
Он меня поцеловал,
И повёл на сеновал.

- : -

Правы, ох, как  правы
Старики-цыгане:
- Не добудешь славы,
Лёжа на диване…

- : -

Когда-то мудрец
Говорил  о поэте:
- Чем выше гора
Тем сильнее над ней   ветер.

- : -

Любовь - это темное царство,
В котором мы часто кружим,
И здесь не помогут лекарства,
Здесь нужен постельный режим.

- : -
Каждый умный лезет в князи,
А дурак - тем более,
Смесь величия и грязи
Вот она - история.

-:-

Судьба к талантам не инертна-
Делам и людям с давних пор,
Выносит время приговор,
Но он выносится посмертно.

- : -

В управлении культуры
Собрались четыре дуры,
И поэтому культуру
Сдать пришлось в макулатуру.

-:-

Я – Кощей, а ты Яга,
Оба мы упёртые,
Я б повёл тебя в луга,
Да копыта стёртые.

-:-

В том, что жизнь  нелегка  и убога
Виноваты мы сами подчас.
Это мы отвернулись от Бога,
А не Он отвернулся от нас.