Песня Странника

Наталья Лешукова
Моя печаль-работушка,

О душеньках заботушка,

Ох, нелегка заплечная

Сума средь бессердечного

Мирского понимания,

Всеобщего роптания

На долю свою, долюшку…

Иду, иду по полюшку,

Иду путями-сёлами

С сумой, крестом – тяжёлыми…

Кто Мне подаст – Я радуюсь,

От вас лишь в малом надобность:

Сердца простые чистые,

И верою лучистые

Глаза-фиалки светлые,

Молитвки заветные…

Взамен все Царство Вечное

Сулит сума заплечная…