Пусть будут прощены обиды

Галина Спиридонова
Пусть будут прощены обиды,
Когда добро собой прикроет зло,
И счастье вместо паутины
Шаг к ненависти пресекло.

Прощать, когда обидят словом,
Когда, казалось, выжжена душа,
И, подарив подушку слёзам,
Осознаётся ночью: месть грешна.

Христос нас учит быть добрее,
Ведь лёгкость, камень мести не придаст,
И в час последний лишь острее
Раскаянию должное воздаст.

В прощенье радость, как не явный,
Но сильный и целительный бальзам,
Развеет быстро газ угарный,
И обратит в молитвах к образам.

19.02.2018