Клиническая смерть

Галина Уфимцева 2
Презрев небытие и тленье,
разрушив тайны мрачных чар,
как грешник, стоя на коленях,
прими невероятный дар.

Рожденьем новым день отметив
и не пойдя на яркий свет,
ты обманул надежды смерти.
Ты - снова есть. А смерти - нет.

Живым и теплым стало тело,
забился пульс, вернулась жизнь.
Дышать и думать захотелось...
Но, возвращаясь, обернись.

Запомни, как сознанье стыло,
что - испугало, что - влекло...
Запомни - было это, было...
Теперь - живи! Судьбе назло.