Танцуй

Ушматьев Николай Коловрат
Танцуй на битых стёклах,
Не жалея ног и сухожилий.
Пляши, как не танцуют на балах,
Жги танцем сердце без усилий.

Танцуй на пылающих углях,
Не бойся будущих ожогов.
Прыгай от жара на ногах,
Не обивая в танцах чужих порогов.

Танцуй разбрасывая искры,
Танцуй и зажигай чужие взоры.
Пусть твои движения быстры,
Ломай вальсируя, умов заборы.

Расплавь сердца, на тебя смотрящих,
Толпа пусть рукоплещет до мазолей.
Примкни к рядам молчание хранящих,
И танцем жги умы задумчивых людей.