Размышления одинокого мужчины

Ильич65
Бывает вдруг взгрустнёться мимолётно,
Что нет кого-то рядом постоянно,
И кажется влюбиться беззаботно,
Хотелось бы, но не хочу обмана.

Что радости во флирте легковесном,
Ведь он расстает, как туман на солнце.
И снова одиночество как птица,
Влетит в моё разбитое оконце.

Оно мой верный спутник по дороге,
Хотя один бываю очень редко.
Пусть жизнь вокруг шумит и веселиться,
Но прячусь за засов, в стальную клетку.

А ключ утерян и теперь я пленник,
Мечтаю, но не выйду на свободу.
Ведь потерял его я не случайно,
Он спрятан глубоко, как будто канул в воду.

Ну что ж на это есть свои причины,
И прелесть в одиночестве бывает,
Путь в жизни одинокого мужчины,
Путь одиноких женщин покрывает.

Перехлестнётся и уйдёт в сторонку.
Останется лишь тень воспоминаний.
И снова клетка лязгнет сталью звонко,
Огородив от тяготы исканий.

Так просто и комфортно в ней укрыться,
На жизнь смотреть и не тревожить душу,
Но только от себя никак не скрыться,
И мысли бьют, что я влюбиться трушу.

Злой опыт не даёт безумству волю,
Обжёгшись раз на холод после дуешь.
И отворить кому то двери к сердцу,
Совсем не просто, потому пасуешь.

Но жизнь идёт с годами всё быстрее,
Лишь одиночество стоит на месте,
И отворить бы мне стальную клетку,
И зашагать бы с новой жизнью вместе.