Ёжики

Евгения Ожигова
Солнышко лучистое
К нам стучит в окно.
Чтоб детишкам маленьким
Стало вновь тепло!

И пускай за окнами
Капал дождь грибной.
Высушит всю травушку
Лучик золотой!

Радуга - цветастая
Солнцу лучший друг!
Лучиками - красками
Греют всё вокруг!

Вот смешные ёжики
Топая бегут.
И грибочки спелые
На спины соберут!

Солнышко пригреет их
Радостно смеясь, - 
"Собирайте ёжики
Грибочки про запас! "

По тропинке  весело
Ёжики бегут.
И ежатам маленьким
В дом грибы несут!

Солнышко и радуга
Провожают их.
Ждут ежата-крохи
Ежей больших!