Порвано небо в клочья

Наталья Кандаурова
Порвано небо в клочья,
Синью латает тучи.
Вороны кличут ночи
В поисках доли лучшей.

- Что же ты, мать Россия,
Ждешь у морей погоды?
Кто же он - твой мессия,
Что поведет народы?

Сына или же дочку
Ты на престол венчала?
Ласковым шепоточком
Родина отвечала:

- Волосы помнят ветер,
Им тяжела корона.
Очи в лучистом свете
Слепит сияние трона.

Губы, что песни пели,
Не изрыгнут проклятий.
Руки у колыбели
Не разомкнут объятий.

Ноги, что росы мыли,
Знают, куда направить.
Посох в дорожной пыли -
Не воевать, а править.

- Не говори загадкой!
Кто же он, тот отважный?
Дай хоть взглянуть украдкой!
Русь отвечала: - Каждый.