Офелия

Винокуров Кирилл
В небе лишь мрак, и шторм впереди,
И воет в винтах гиблый ветер...
И гром своенравный над нами гудит,
И молнии бешено бредят...

Небес пустота и пусто в душе,
Как проклятый дух или призрак,
Поймав раскат молнии на вираже,
Дирижабль уходит во мрак.

И странники мы, забыв про свой дом,
По небу скитаемся вечно.
Нас манит собой и зовёт горизонт,
Там ждёт нас мечта или встреча.

Мы слышим, как ветер воем поёт,
Как дождь барабанит в обшивку,
Нас буря по небу к Раю ведёт,
И в ней песню жизни мы слышим!

Храни нас, Офелия, «Дева Штормов»,
Пусть смерчи тебя лишь ласкают!
Ты любишь всех тех, в ком кипит кровь,
И нас от кончины спасаешь!

Летит наш корабль, сломался компас,
Летит лишь по воле ветров.
Капитан давно спит, забыл мир про нас,
Неживых и не мертвецов.