Проклятье Странствий

Винокуров Кирилл
Я родился давно в далёких краях,
Быть может в лесах или в горах.
Не знал я с рождения, где же мой дом,
В дороге живу, я проклят путём...

Однажды я был в России далёкой,
В ней люди добры, а просторы широки,
Живёт в этих людях с загадкой душа,
А водка с мороза страсть горяча!

Я ездил однажды по Индии яркой,
Видел монахов и кшатриев знатных,
Видел слонов и тигров прекрасных,
И звёзды в ночи сияли так ясно!

Я в Дублине был, по пабам гулял,
Девчоночек рыжих на байке катал,
С ирландцами пили мы Гиннесс ночами,
Они подарили мне клевер на счастье!

В Гонг-Конге меж рикшей я гнал мотобайк,
Какой же цветной и разный Китай!
Тут краски земли и рыба всех стран,
Тут я гулял, пока не устал!

В Париже я был, ходил в Мулен Руж,
Глядел на красоток, насколько был дюж.
На башню забрался, собор посмотрел,
В Париже б я жил, но путь меня вёл.

Я много скитался, искал я свой дом,
Но сколько не бился, не слышал о нём,
Но странствия эти я так полюбил,
Что жизнь в тишине навсегда позабыл.

Мне нравится ветер, дорожная даль,
Люблю я свой байк, что прогонит печаль,
Далёкие страны, огромнейший свет,
И в жизни судьбы завидней нет.

Проклятие странствий висит над челом,
Странник не знает, где его дом.