МОЙ ДЕД

Лиана Орёл
Мой дед служить ушёл ещё на финскую.
А дома -  дети, жёнка на сносях.
Во сне он видел сёла украинские,
Во сне качал младенца на руках.
Увы! – не суждено им было свидеться –
Год сорок первый: вся страна в огне.
И снова в бой за Родину Советскую –
Все, как один, на той святой войне!..
Не знал мой дед – в его родных Народичах
Расположились фрицы на постой.
Не знал мой дед, что на защиту Родины
Из дома убежал и сын старшой…
Страна войной истоптана, истерзана,
Но дух народа не сломить врагу!..
В 44-м дед пропал мой без вести
В ожесточённом праведном бою.
Но он настал –победный сорок пятый!
На землю долгожданный май пришёл!
Спасибо вам, страны моей солдаты,
Спасибо, дед мой, Тимофей Орёл!
                8 мая 2012 г.