Кукушка и соловей

Вячеслав Тихомиров
Кукушка с соловьем дуэтом спеть решила,
И весть об этом сообщить всем поспешила.
Чтоб удовольствие мог каждый получить,
И для себя как это здорово решить.
Кукушка для себя шонсон избрала,
Как лучший образ для ее вокала.
Кто в лес однажды сумрачный зайдет,
Тот обязательно кукушку позовет.
И спросит у кукушки про житье,
Конечно,  извините, про свое.
Ему кукушка бодро отвечает,
И удовольствие всяк сразу получает.
А что же трели, песни соловья?
У каждого есть ария своя.
Про соловья, кукушечка, забыла,
Не до того, ей в это время было.
Собрались зрители, ждут песню соловья,
Кукушка, начинай, где ария твоя?
Откуковала зрителю кукушка свой куплет,
А соловья как не было, так нет.
В другом лесу пел в это время соловей,
Не знал о роли избранной своей.


Вот так и в жизни иногда бывает,
За соловья- кукушка отвечает.
Но в жизни не поют кукушки соловьем,
И вместе не поют, а каждый о своем.
Подвел кукушку избранный вокал,
Ведь слов ее наш соловей не знал.