Доктор

Винокуров Кирилл
Мензурки в ряд, катушки Тесла,
Колбы, пробирки и так мало места,
На полках – ртуть, латунь и кислоты,
Здесь порох и ток превращают в работу…

Странный чудак или гений эпохи?
Играл в карты с Тесла, Терменом и Кохом,
Он пил кофе с Нобелем, в покер с Кюри,
И с Рентгеном на скачках ставил пари…

Манила его тайна жизни и смерти,
Кто он – не знает жена или дети,
В каплях назальных секрет долгих лет
Нашёл. В дистиллятор загнал лунный свет…

Зажёг огонь жизни в автоматоне,
Настроил звук звёзд он на камертоне,
Бог пара и поршней, средь смертных Творец,
Подчинил себе ветер, а после…исчез…

Кто же Вы были, великий искатель?
Вы искали ответ о том, где Создатель,
Вы приблизились к Богу, но кто же Вы сами?
Должно быть, ушли, чтобы мы не узнали…