Поэт - Творец!

Винокуров Кирилл
Ах! Что за чудо! Что за прелесть!
Сказать бы мне слова хотелось...
Да что-то я растерян вдруг
От слов таких пленящих. Друг,

Дана нам в жизни не работа,
Не труд, не тяжба, не забота,
Не просто честь или награда,
А сердца и души услада.
Услада пить от Муз нектар,
Услада разжигать пожар
В глазах людей, в сердцах народов,
Дана нам воля петь для многих.
Для света чувств поэт рождён,
Его встречает Аполлон,
Его приветствует Олимп!
А служит людям он простым,
Он передаст слова признанья,
Прошепчет клятву в расставанье,
Последнюю исполнит Оду,
Промолвит истину народу,
Расскажет сказку о прекрасном,
Зажжёт на небе звёзды ясны!
Поэт - Творец! Творец мечтаний!
Хозяин мыслей и сознаний!
Он вхож в любой чертог и дом,
Он отопрёт замок пером,
Он спрячет тайну на виду,
Он станет другом даже льву!
И солнце встретит на восходе,
С закатом алым день проводит,
Луне он друг и звёздам брат,
Лишь злу он будет страшный враг!
И он пойдёт за правду мира,
За красоту! Под звуки лиры!
А с ним под песню выйдут боги,
Покинувши свои чертоги!
И под стихи, под звёзд фанфары
Пойдёт поэт на подвиг славный!

А после, будет пир для всех!
С победой света брызжет смех!
И Бахус толстый разольёт
Вино и брагу. Напролёт
Сто дней и сто ночей весь люд
Воздаст Поэту славу тут!

И после, вечерком в тиши,
Он сядет в кресло, помолчит...
Любимая придёт: "Устал?
Ты снова мир от бед спасал?"
Поэт молчит и смотрит мимо,
Ну, что тут скажешь? Эта Дива,
Лишь за её уста и очи
Не будет спать он этой ночью,
И сердце будет биться чаще,
И поцелуй черешни слаще,
И нега сладкая манит,
И сердце чувством говорит!
И ночь пройдёт без сна, а с ней,
С той, чья душа других светлей!
И где-то по утру в объятьях
Они уснут в одной кровати,
А боги сверху посмеются:
"Поэт-поэт, любимец чувства!"