Где я - там хорошо

Галина Романова 5
Где я - там хорошо и против той приметы,
а может, притчи, там хорошо, где нет,
не существуем мы и не живем на свете,
найдется странный, положительный ответ.

Где я живу, там красота, гармония, уют,
и без изысков, все настроено на лад.
Да, золотая чашечка на блюдце принесут
мне удовольствие, лаская блеском взгляд.

Налитый чай с душистою травой, похоже на вино,
мерцает красным золотом и утоляет жажду.
Дымится чай горячий, сквозь завеси в окно,
как мило мне с четвертой высоты и взгляду.

В Париже неуютно, затхло, сыро и печально,
никто не убирает улиц, площадей ладони,
когда-то я влюбленная в Париж не тайно,
а чудится любовь и сам Париж находится в агонии.

На юге тоже неуютно, ветер, сырость, снег
все сыпет на прибрежные пески и камни, тропы.
И лето не бывало здесь хоть целый век,
В снегах, в метели государства всей Европы.

Вот на Байкале хорошо, где родники так горячи
бьют неумолчно недра вулканической стихии,
я поклянусь луною ветреной и пламенем свечи,
там, на Байкале лучше всех - о нем мои стихи.