Дома мне не сидится

Нина Ганькина
Дома мне не сидится.
Тянет к новым местам.
Всё порхаю, как птица.
Нынче здесь,  завтра – там.

Был Париж, будет Ницца.
Море, пляжи и  флирт.
Дома мне не сидится.
Мир огромный манит.

Дома всё надоело.
Там  унынья печать.
Бытом жизнь мне заело..
Не с кем день свой встречать.
           ***
Я б, конечно, променяла,
Если б только повезло,
Те края, где побывала,
На домашнее тепло.

Тихий  вечер возле  печки.
Тут же детки, рядом муж.
Где так плавно льются речи,
Где не чувствуется стуж.

Только в доме всё не мило.
Дом закрыла на замок
И опять поколесила
Я по тысячам дорог.

От тоски бегу из дома,
Одиночеству назло.
Вам то чувство  не знакомо?
Жаль, что мне не повезло.