839

Альпо
               
Две све"чи тают,
Но обоюдно,
Огни сплетают
В костёр, прилюдно,
Она интимно,
А он публично,
Почти картинно,
Почти прилично.

Под осужденье,
Увядшим всуе
Её крушенье,
В мечтах холуев,
Где шквал показа
Плодам насеста,
Плодов экстаза -
Причинным местом.

Где он стеная,
Её сжигает
Не замечая,
Что тоже тает
В её объятьях,
Бушует лира,
И каждый платит
За пенье мира.

О эти жженья,
Перекрывают,
Главы круженья,
Что в них бывают
От этой власти,
Почти без боли -
Победа страсти,
Над хладом воли...