Что мне ответить

Александр Бирзула
Что мне ответить, если ты предашь…
Забросишь в холод, станешь стылой льдиной.
Лишь по листку бумаги, карандаш
Начнет стихи, с любимой фразы «Милой…»

Что мне ответь холоду и стуже.
Ветрам, собравшим злость и боль.
Когда тобою был простужен,
Когда и ты… играла эту роль.

Играем роли, будто лицедеи
Ты Коломбина, я… Пьеро…
Мы для других, быть может, не злодеи
Мы понимаем… что-то не дано.

Нам не дано понять и обмануться.
Играть несвойственную роль.
Сбежать и чтоб не обернуться
Сказать, что я тебе чужой.

Что мне ответить, если ты предашь…
Забросишь в холод, станешь стылой льдиной.
Лишь по листку бумаги, карандаш
Начнет стихи, с любимой фразы «Милой…»