Литостротон

Сергей Покровский 7
Бьющееся для себя
Сердце - литостротон;
Каждый тогда удар -
Площадь на миллион. 

Молча перенесём
Час одинокий - икс;
Как бы в кино немом
Из десяти страниц.

Но восставал Один,
Нам не постичь Его;
Был он тогда судим, 
Было, где всё мертво.

Так до сих пор стоит
С поднятой головой;
Слева Его - бандит,
Справа - мужик простой.

Мы, ведь, литостротон,
У Его чистых ног,
В небе высоком - трон,
Ну, а на троне - Бог.

                2/12 2017