26 глава. Дневник ПОД-а. Маньяк вселенского масшта

Поэт Шура
Оказалось, что маньяк с кислотой что-то вроде спятившего Сеготина. Мой учитель называет таких заблудшими. В их мире душа должна всегда развиваться или в их понятиях - решать. Самый лучший способ решения как говорит Сеготин – это рождение человека. Человек – это оболочка с программным обеспечением или проще говоря с сознанием. Так вот всякие Фороги, Сеготины и маньяки с кислотой что бы не кануть в небытие или не свихнуться должны помогать сознанию развиваться до полного перерождения в самостоятельную душу. Причём не каждое сознание в итоге перерождается. После смерти оболочки душа освобождается и включается в общую игру, но связь между учителем и учеником остаётся навсегда. За счёт этого собственно души и черпают энергию для себя и живут, и движутся, и решают. Так выглядит грубая модель их существования. Ещё Сеготин наговорил кучу всего, но я смог понять только это.
   А маньяк с кислотой пал жертвой душ, которые наслали аморфов в это измерение. Эти таинственные ребята уничтожили всех его Под-ов. Видно он им сильно насолил. После чего его разум заблудился и он спятил. Его решение замкнулось и единственная цель, которая осталась в его сознании – это уничтожение всех Под-ов, пока они не стали душами.  Вот он как медведь шатун носился по измерениям и кокошил налево и направо детей. Этакий серийный убийца вселенского масштаба.
   Сеготин сказал, что этого типа он мне показал не случайно. Мол, пример того как потерянная мера ведёт к безумию. Ведь каждый Под этого несчастного был мерилом его самого. Так как они были одно целое. И в тоже время сами по себе. Что бы это значило? Вечно Сеготин мраку нагонит и не разберёшь шутит он или всерьёз это всё говорит. А ещё он сказал, что этот маньяк не умер, но другого тела уже не сможет найти и теперь будет блуждать по циклу в их мире, пока не растворится в небытие.
   Ну не знаю. Мне трудно согласиться с тем чего я не понимаю. Как и не согласиться.