Разреши мне, Господи, прожить

Валерий Масагор
Разреши мне, Господи, прожить
Лет пятьсот, а может быть и больше.
Знаю - не ходил Тебе служить,
Батюшка при встрече часто ропщет.               
Умереть я вовсе не боюсь,
И не потому прошу отсрочки.
Может быть Иисуса я дождусь,
С Ним пройду с начала и до точки.

Хочется о многом мне спросить,
Пусть хоть на один вопрос ответит:
Стоит ли Ему у нас гостить,
Где иной Его и не заметит?
Разреши мне, Господи, прожить
Лет пятьсот, а может быть и тыщу.
Чувствую, вот-вот уже сбежит
Моя вера прочь на пепелище.

Я хочу узнать из Первых Уст
Правду всю о Царствии Небесном.
Истину давно украл Прокруст,
От того ей, видно, очень тесно.
Соблазнюсь ли я на серебро,
Иль предам три раза до рассвета?..
Господи, дай сил творить добро,
Тяжело сегодня делать это!

Разреши же, Господи, прожить
Мне от Вифлеема до распятия.    
Хоть Иудой Сыну послужить,
Ощутить Христосовы объятия.
А пока иду я по краю',
Не Тобою вылепленный "голем"...
"Лишь бы волю, Господи,Твою
Я не перебил своею волей".(с)

17.02.2018г.

"Господи сделай так, чтоб моя воля не перебила Твою!"(с).