Бабочка

Алексей Цветков 4
Впорхнула бабочка в окно,
В мир стен унылых, мирно спящих.
Кадр черно-белого кино,
Разбавив красками изящно.

Всего лишь капля красоты,
Взмахнула крылышком учтиво.
Полетом, разбудив мечты,
Что в глубине душа хранила.

Так невесома и легка,
Божественно ее парение.
Хоть на минуту в облака,
Понять свободное движение.

За гранью вычурности дней,
И монотонности событий.
Нет окон, стен и нет дверей,
Перед тобою мир открытий.

Но вот закончился полет,
Она исчезла как виденье.
Будильник зазвонил, вперед,
Набор заученных движений.

Дом, на работу, в магазин,
Из клетки в клетку переходим.
А где-то там, она парит,
Как яркий маячок к свободе.