Не бывает обманчивых глаз!

Лиана Орёл
Не бывает обманчивых глаз.
Обмануть даже сердце может.
А ещё – пара ласковых фраз,
Пронзающих душу, как ножик.
Обмануть могут руки и губы,
Прикоснувшись к другим один раз.
Но сжимается сердце упруго:
Не бывает обманчивых глаз!
Понимаешь, глаза красивы,
И по-своему чисты, добры.
Мы бываем пред ними бессильны,
Как бессильны пред волей судьбы.
А глаза не ласкают ложно.
Нет, они не умеют лгать.
От них скрыть ничего невозможно,
И тоску их нельзя передать.
Ну, а если любовь не случилась,
Ты глаза, милый друг, не вини.
Просто сердце в них отразилось
Не на вено, а только на миг.
И душа не сказала всё сразу,
Огонёк небольшой разожгла.
А его ты не прячешь от глаза,
Но и всё ж - не вини глаза!
Потому что они неповинны
В том, что нас разделяет стена.
Сквозь неё ведь глаза бессильны
Отыскать и  увидеть тебя.
А однажды меня ты встретишь,
И глаза всё решат за нас.
И я знаю – тогда ты поверишь:
Не бывает обманчивых глаз!