836

Альпо
               
Всепоглощающий Простор,
Души исполненной скольженья,
Над пустотою превращенья,
Где дух равнин и ветер гор,
Кровавый пожиная сбор,
Рыдает над стернёй сраженья.

В нём нету шор и нет границ,
Очарования секретов
Здесь не известны, значит не;т и
В нём воспаривших колесниц,
С паденьем в разворот страниц
Мифологическим сюжетом.
 
Но только та;м я мог узнать,
Где; тот отрезок горизонта,
За гранью грозового фронта,
На что я не посмел дерзать,
На что наложена печать
Табу, рождению экспромта...