Весна

Александр Кабаев 2
Я сегодня не взгляну в окошко
И гулять с тобою не пойду.
Ты иди, где звонкая гармошка,
Там я счастья больше не найду.
Ты иди, я завтра выйду в поле,
Там, где плачет маленький ручей,
Может быть , опять на косогоре
Я увижу стаю журавлей.
Я сорву подснежник, белый цвет,
Протяну, удачи вам! Удачи!
Побегу за ними я вослед,
Вспомню детство, сяду и заплачу,
И опять забуду, все пройдет.
Зацветет черемуха в саду.
Только журавлиный клин полет
Позабыть, наверно, не смогу.