Град истока

Крамов Иван
Обожаю я город сей сонный.
Был Ведическим и крещённым давно.
Видно в оный я сильно влюблённый,
Всем ветрам и невзгодам на зло.

Здесь мила мне денница* малиной,
На закате  багрянец в очах,
Да цепочкою Стройной и длинной,
В жемчугах облака в небесах,

И звенящею синью, лазурною
Притяжение высью манит,
И строения архитектурные
Лучик солнца позолотит.

Здесь истоком пространство пронизано,
В изумрудной листве тополя,
На цепочку предков нанизана,
Духом трав РОДная земля.

Тёплым днём, или ночью морозной,
Дремлет томно, иль мчится вперёд.
Пусть к тебе, в стране сей огромной,
Только свет и благость прильнёт.

Устремляясь сонными улочками
Я по ним семенил малышом,
Из бамбука складными удочками
Брёл на речку с густым камышом.

Посерели те здания, обрюзгли.
Не заменит иных новизна.
На душе словно музыкой гуслей
Выплывает твоя старина.

Нет милее, которой и краше,
Ведь всё ярче было, сочней.
Из холщовых и светлых рубашек
Свет струился в очах веселей.

Волной синей и берегом пенным
Тешишь всё же, как прежде людей.
Только вот нет вдохновенной,
Во державе песни твоей.

Обожаю я город сей скромный,
Что когда-то здесь пел и сиял,
Был заботой  заворожённый    
И поднесь оный духом не пал.  Остров   Руян - Буян(А.С.Пушкин),Ныне Рюген.
*денница - ранняя заря, рассвет