Сестрёнка

Александр Келер
Чей-то голосок звенит так звонко
Доносясь из прошлого легко.
Где же та любимая сестрёнка
Из радостного детства моего.

Милая, взбалмошная девчонка
Всеми так любима на дворе.
С ангельской улыбкою ребёнка
На прелестном, солнечном лице.

С нарочитой грубостью в общении,
По другому думать и не смей.
Не дай бог подумают мальчишки,
Что так нежно отношусь к ней.

Вынося насмешки терпеливо,
Хоть обидно было  порой,
Преданными чистыми глазами
Смотрит с укоризною немой.

Хороня услышанные тайны,
Может даже с гордостью в душе.
«Видно я уже совсем большая,
Если брат мой доверяет мне».

Красоте завидуя правдиво,
Искренности детской не тая:
«Мама, почему я некрасивый,
Ведь красива вся наша семья?»

Годы пролетели незаметно,
Просочились, как в песок вода.
Только навсегда осталась в сердце
Словно путеводная звезда.

Освещая дальнюю дорогу,
Донося забытое тепло,
Маленькая солнечная дива
Из радостного детства моего.

17.11.2017, Германия