Иллюзия любви

Аллард Граф
Ты хочешь верить в прекрасную любовь.
Ты мечтаешь о волшебной любви.
Для тебя он твой принц на белом коне.
А ты для него лишь одна из тысячи любовниц.
Ты видишь в нем только его иллюзию прекрасного.
Не хочешь слышать голос разума своего.
Ведь сердце и душа поет.
Ведь сердце и душа парит как пёрышко в  небесах.
Но вот в прекрасный солнечный день,
прекрасный мир твой рушиться.
Его случайные слова как лезвие кинжала,
пронзают сердце болью.
И ты хватаешься за грудь –
и понимаешь пустота на месте сердце твоего.
Душа увяла.
И крылья радости твоей покрылась липкой паутиной.
И ты как камень падаешь во тьму.
И мир твой весь покрылся мглой.
Попали краски радости твоей.
Иллюзия распалась,
Открыв истину лица любви.

19.02.2018