835

Альпо
               
Исчадье памяти откроет ларь,
И вытащит на свет обноски,
Крестом побитый календарь,
Его земные отголоски.
   Хотя сюжеты и не броски.

Склоняет к чиху нафталин,
И мумия умершей моли
Слезу рождает, не один
Здесь похоронен призрак роли.
   Всё перешитое до боли.

В углу отыщется стакан,
И начатый флакон шмурдила,
Вот здесь оторванный карман
Ты пришивала ночью. Мило.
     Ты помнишь это? Позабыла.

"Скрипит потёртое седло",
И ноет то, что в нём сидело,
От безразличья процвело,
Что ещё раньше пожелтело.
   Апофеоз, первичность тела...