Слова и фразы

Назаров Равшан
Когда слова сорвались с губ
И гневных фраз бурлит поток,
Останови свой пыл, мой друг,
Иначе ждёт тебя урок.

И тёмно-синей ночи мрак
В твоей поселится душе.
Смени на белый чёрный флаг,
Иди с утра к своей реке.

Где волны бьются о брега
И на песке твои следы,
Где на черешне детвора
Расселась словно воробьи.

Увы, мой друг, ничто не вечно
И время вспять не повернуть,
Мгновения жизни скоротечны,
Слова и фразы не вернуть.