Ты улыбайся друг почаще

Журавель Яков
Ты улыбайся друг почаще –
Улыбка искорка души.
Она войдёт в сознанье ваше
И в нем откроет мир уже.

Хорош ли он, затейлив мыслью
Иль любопытством весь горит.
Его, тогда к себе причислю,
Пусть радость понимания дарит.

И от улыбки светлой, нежной
Цветы в душе все расцвели.
А на земле унылой, вечной
Вспорхнули в небо журавли.